Google


Rezept Nr. 27 Pastinakenmus

Rezept Nr. 27 Pastinakenmus

4 Personen, preiswert, schnell, vegetarisch, bei Verwendung von Sojamilch oder Joghurt vegan
Zutaten: 800g Pastinakenwurzel,( im Gemüseladen danach fragen! Ist ein vergessenes, sehr gesundes Gemüse) 1 Bund Petersilie, 200-300ml Gemüsebrühe, 1 Töpfchen Joghurt,( Soja-Joghurt oder –milch) Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung: Pastinakenwurzel(n) dünn schälen und in  3cm Würfel aufschneiden, in der Gemüsebrühe ca. 10 min kochen. Derweil die Petersilie waschen und hacken. Die Pastinaken in der Gemüsebrühe zusammen mit der Petersilie mit dem Stabmixer fein zerkleinern, den Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man dieses Mus als Soße verwenden möchte, etwas mehr Brühe zugeben.

Das Mus lässt sich gut als Kartoffelbreiersatz verwenden, passt gut zu Fleischgerichten oder Gemüse, lässt sich aber auch als Soße zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich, wenn es stärker gewürzt wird, verwenden.
Reste evtl. Zu Gemüsebratlingen verarbeiten


Guten Appetit