Google


Rezept Nr. 21 Spitzkohl

Rezept Nr. 21 Spitzkohl

 


4 Personen, vegan/vegetarisch, einfach, sehr schnell, preiswert, pikant

 

Zutaten:  1 großer Spitzkohl(ca. 1,5kg), 25g Butter (Veganer nehmen Pflanzenmargarine oder Öl),

 1 Peperoni, Salz, Pfeffer, 1 Glas Apfelsaft, 1 Teel. Maisstärke.

Zubereitung: Spitzkohl putzen, Außenblätter entfernen, Strunk ausschneiden und Kohl in 1cm Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen und Kohl zufügen und bei stärkerer Hitze anrösten bis er leicht anfängt zu bräunen. Die Hälfte des Apfelsaftes zugeben und 10-15 min dämpfen bei mittlerer Hitze bis der Apfelsaft fast verdampft ist und anfängt zu karamellisieren (häufig umrühren). In der Zeit Peperoni  entkernen und sehr fein zerkleinern (1mm). Zum Kohl geben leicht  mitdämpfen  und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die Stärke in den Rest des Apfelsaftes einrühren, zum Kohl geben und kurz aufkochen.

 

Passt gut zu Kartoffeln oder Bratkartoffeln oder Schieven ut de Pann (Rezept kommt)

 

Guten Appetit