Google


Rezept Nr. 18 Schmorgurken mit Pfifferlingen

Rezept Nr. 18 Schmorgurken mit Pfifferlingen

4 Pers., vegan, schnell, preiswert wenn man bei den Pfifferlingen Dosenware verwendet, sonst etwas teurer

 

Zutaten: 2 Essl. Pflanzenöl, 2gr. Schlangengurken, 2  kl. Dosen Pfifferlinge oder 200g frische, Salz, Pfeffer, 2 Teel. Stärke, halbe Tasse Gemüsebrühe.

Zubereitung: Gurken waschen und in 1cm große Würfel zerteilen, die Gurkenwürfel im Öl anbraten bei stärkerer Hitze bis sie anfangen zu bräunen. Pfifferlinge abgießen,  kurz abspülen (Frische Pfifferlinge putzen, am besten trocken) zu den angebratenen  Gurken geben und kurz mitbraten. Stärke in der Gemüsebrühe klumpen frei  anrühren und zum Gemüse geben und kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.  Hier vorsichtig sei, denn die konservierten Pfifferlinge sind häufig  vorgesalzen.

 

Dazu Kartoffeln oder Nudeln oder Puffer

 

Guten Appetit.