Google


Rezept Nr. 66: Käsekuchen ohne Boden


 sehr einfach und schnell, 15 min und 1Std Backzeit ergibt ein Backblech

 

Zutaten: 1000g Magerquark, 5 Eier, 250g sehr weiche Butter, 250g = 9 gehäufte Essl. Zucker, 5gehäufte Essl. Polentagrieß (Maisgrieß), 2 Päckchen Vanillezucker, Saft und geriebene Schale von  1 Bio- Zitrone, 4 Essl Rum, 200g Rosinen, 1 Päckchen Backpulver, 2 gehäufte Essl Stärke.

 

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen zügig zu einem glatten,  rel. flüssigen  Teig verrühren und auf einem hohen Backblech ausgelegt mit Backpapier, evtl. mit ausziehbarer Rechteckform, verteilen und bei150°C 1 Std. backen. Ofen ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.

Erst wenn der Kuchen ausgekühlt ist, aufschneiden.