Google


Rezept Nr. 61 Berliner Brot (Familienrezept der Ammanns)

 


Schnelles Rezept, um schnell noch eine größere, leckere Menge von Weihnachtsplätzchen herzustellen.

Zutaten: 5 Eier, 5 Essl. lauwarmes Wasser, 500g Zucker, 1 Essl. Apfelkraut, 1Essl. Rübenkraut oder Birnenkraut, 2 Essl. Rum, ½ Teel. Piment gemahlen, 2 Essl. Zimt,  200g bittere Schokolade gehackt, 500g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 200g Mandeln ganz, 200g Haselnüsse ganz, 50g Zitronat fein gehackt, 50g Orangeat fein gehackt, dunkler Schokoladenguss oder/und Zitronenguss

Zubereitung: Eier mit dem Wasser schaumig aufschlagen. Zucker nach und nach  unter weiterschlagen zufügen bis eine cremige Masse entstanden ist. Apfelkraut und Rübenkraut , Gewürze und Rum unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren, dann alle übrigen Zutaten unterheben.
Die Teigmasse auf Backpapier auf 2 Blechen verteilen und bei 180°C 15 Minuten backen.
Die Teigplatten mit Schokoladenguss oder Zitronenguss bestreichen und nach dem Auskühlen vom Blech nehmen und in 3x3 cm Stücke schneiden.