Rezept Nr. 56 Schafkäsecreme mediteran
Als Brotaufstrich oder im Buffet mit türkischem Fladenbrot (sehr pikant)
Zutaten: 250g Schafsfrischkäse z.B aus Entrup, 2 Zehen Knoblauch, 1 Teel. Basilikum getr., 1 Teel Oregano getr., ½ Teel Bohnenkraut getr., ½ Teel. CayennePfeffer fein gemahlen (wer es nicht so scharf mag nimmt weniger), ½ Teel. schwarzen Pfeffer aus der Mühle, ½ Teel. Salz, 30g getrocknete Tomaten, 2-4 Essl. Milch, 2 Teel. Tomatenmark (Schafsmilch).
Zubereitung: Getrocknete Tomaten mit etwas Wasser aufkochen und vom Herd nehmen, abkühlen lassen und fein würfeln. Knoblauch fein pressen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mindesten 1 Std. ziehen lasse. Kühl stellen.
Als Snack zwischendurch, lecker.