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Rezept Nr. 49 Gedeckte Vollkorn-Apfeltorte

 


Einfach, zuckerarm und fruchtreich deswegen weniger Kalorien.

Zutaten: Für den Teig 400g Vollkornmehl (Weizen, Dinkel, Roggen in beliebiger Mischung), 100g zarte Haferflocken, 3Essl. Honig, 200ml Milch, 1 Päckchen Backpulver.
Für die Füllung:6 mittelgroße Apfel 250g Joghurt, 250g Quark 1 Päckchen Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote, 2 Eier, 1 Teel. Zimt,  3gehäufte Essl. Rohrzucker, 1 Tüte Käsekuchenhilfe, 100g Sultaninen, 50g Mandelblättchen.
Zubereitung: Zutaten für den Teig  zusammen gleichzeitig zu einem Teig verarbeiten. Diesen klebrigen Teig in einer gut gefetteten  26er Springform mit feuchten Fingern verteilen (Boden und Rand gleichmäßig belegen. Äpfel schälen, vierteln und jedes Viertel in 3 Teile längs spalten. Joghurt, Quark, Eier, Zimt, Rohrzucker, Vanillezucker oder -mark und Käsekuchenhilfe zu einer schaumigen Masse kräftig verrühren. Boden damit dünn bedecken, Äpfel schichtweise einfüllen, Sultaninen und Mandelblättchen darauf verteilen und  jede Schicht  mit der Joghurt/Quarkmasse bedecken. Gibt ca. 3 Schichten. Zum Schluss die Füllung mit dem Rest der Quark/Joghurtmasse bestreichen.

Ausbacken bei 175° C ca. 45 min  (Stäbchenprobe)

Leckeres und gesundes Kuchenschlemmen.